< Elternberatswahl

Teilen, teilen, das macht Spaß, wenn man teilt hat jeder was.

Zu vielen Festen werden unsere Kinder reich von Erwachsenen beschenkt, und den Kindern mangelt es nie an Wünschen.

Wir wollen den Kindern im Kindergarten vermitteln, dass selbst etwas herstellen und verschenken genauso viel Freude machen kann.

Durch die kommende Adventszeit begleiten uns Lieder und

Geschichten zum Thema „ Schenken - Teilen und Helfen

So beteiligen wir uns im Kindergarten zusammen mit unseren Eltern und Kindern an der Aktion „ Geschenk mit Herz“.

Hier werden Päckchen gepackt, die bedürftige Kinder in verschiedenen Regionen des Kosovo und der Ukraine, in Serbien, Albanien, Rumänien und Brasilien erhalten.

Am 11. November war der Pelzmärtel bei uns im Kindergarten. Er hat die Geschichte von der Mantel-Teilung erzählt.

Diese Geschichte wird auch gespielt an unserem Laternenumzug am 1.Advent, 30. November 08.

Wir stellen uns mit den Kindern um 17.00 Uhr vor dem Gemeindehaus auf und folgen dem Hl. St. Martin auf seinem Pferd. Nach dem Martinsspiel laden wir Sie zu einer kurzen Adventsandacht in die Kirche ein.

Herzliche Einladung auch zu unserem Adventsgottesdienst mit unseren Kindern am Freitag, 19. Dezember 08 um 17.00 Uhr in der Kirche St.Emmeram in Rohr.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit!
Renate Kleindl mit allen Kolleginnen

13.11.2008 11:36 Kategorie: Kindergarten