< Bunte Chorklänge in Rohr

Einschreibung und Einführungsgottesdienst Präparanden am 29.09.2016 um 19.00 Uhr

Viele von Ihnen haben ja eine persönliche Einladung zu diesem Termin bekommen. Sollten wir dabei jemanden vergessen haben, kommen Sie doch einfach dazu und melden Ihre Kinder an. In der Regel sind die Präparanden gerade in die 7. Klasse gekommen.

Wir wollen wieder mit einem kleinen Gottesdienst beginnen bevor wir dann ein paar grundsätzliche Fragen klären, zum Beispiel den der Unterrichtszeit.

Vorab schon mal ein Paar Informationen, weil das in letzter Zeit immer wieder mal zu Fragen geführt hat. Unser Programm für die Konfirmation umfasst zwei Jahre in denen zwei verbindliche Freizeiten enthalten sind. Dazu kommen einige Praktika, in denen man das Leben der Gemeinde kennen lernen kann und eine gewisse Regelmäßigkeit im Gottesdienstbesuch mit Klingelbeuteldienst. Unser Ziel ist es die Konfirmandinnen und Konfirmanden auf eine eigenverantwortete Entscheidung im Glauben vorzubereiten und ihnen zu helfen sich in unserer Gemeinde wohl zu fühlen. Ihnen aber auch zu zeigen, dass eine funktionierende Gemeinde nur so gut funktioniert, wie eben alle mitmachen. Sie sind die Zukunft der Kirche und dürfen als konfirmierte das Amt des Paten übernehmen. Sie dürfen mit gestalten und in Verantwortung hinein wachsen.

Ein motiviertes Team freut sich auf Euch.

17.09.2016 12:01 Kategorie: Präperanden und Konfirmanden