< Frauenfrühstück

Vom Wasser des Lebens

Der Name Whisky leitet sich von der Bezeichnung "Uisge Beatha" ("Wasser des Lebens") ab, wie man vor langer Zeit in Schottland und Irland zu dieser heimischen Spezialität sagte. Und auch heute, wo auf der ganzen Welt Whisky produziert wird, schwören viele Kenner auf die Single Malts der schottischen Brennereien.

Whisky ist wahrscheinlich das faszinierendste Getränk der Welt, da er eine Aromenvielfalt sondergleichen bietet. Eine Einführung in diese genussvolle Vielfalt der schottischen und eines isländischen  Whiskys ist das Thema des Whiskytastings. Dabei probieren wir uns durch die verschieden Whiskystile. Sie werden einen jungen und einen ordentlich alten Whisky kennenlernen, einen maritimen, einen torfigen, einen im Sherryfass gereiften und Interessantes über die Geschichte des Whiskys und der Brennereien erfahren.

Zur Verkostung stehen folgende 6 Whiskys auf dem Programm: Adelphi Blended Whisky, Floki Young Malt, Edradour 12 Years "Caledonia", Macduff 22 Years Single Cask, Springbank Ten und Ardbeg Ten.

Das erste Whisky Tasting in Rohr findet am 12. November 2016 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus statt.

Preis pro Person: 34,-- incl. (Mindestteilnehmeranzahl: 10)

Kommen Sie auf den Geschmack und entdecken Sie Ihren Lieblingswhisky!

Erforderliche körperliche Konstitution und AlterMindestalter: 18 JahreDauer des Erlebnisses Mindestens 2 StundenAusrüstung und Kleidung Nichts Besonderes notwendigTeilnehmer im Schottenrock sind immer gern gesehen.

Anmeldung im Pfarramt so schnell wie möglich, da nur eine begrenzte Teilnehmerzahl zur Verfügung steht!

07.10.2016 12:09