< Gemeindegruppenreise nach Irland

Weltgebetstag 2017

Rund um die Welt wurde am 3.März der Weltgebetstag gefeiert. Auch wir in Rohr waren Teil dieser großen ökumenischen Bewegung. Philippinische Frauen hatten die Gottesdienstordnung zum Thema: „Was ist denn fair?“ erarbeitet. So erfuhren wir viel über die Inselwelt der Philippinen, das Leben der Frauen, ihre Sorgen und Nöte. Im Verlauf des Gottesdienstes wurde deutlich, dass auch wir Einfluss auf eine faire Welt nehmen können. Zum Beispiel durch den Einkauf fair gehandelter Produkte – Schokolade, Kaffee, Tee, Milch,... -  die inzwischen in vielen Einkaufsmärkten im Angebot sind. Es gibt also keine Ausreden! Am Ende des Gottesdienstes gab es Applaus für die tolle Musikgruppe. Bei einem asiatischen Buffet, vielen guten Gesprächen und der Möglichkeit, am Eine Welt Stand fair einzukaufen, klang der Abend im Gemeindehaus aus.

An dieser Stelle schon mal eine herzliche Einladung zum nächsten Weltgebetstag am 2.März 2018, den Frauen aus Surinam vorbereiten.

04.03.2017 11:16 Kategorie: Kirchliches