< Gemeindefest Müncherlbach 2019

Predigtreihe zu den Propheten

Sie traten den Machthabern unerschrocken gegenüber und verkündeten den für die Eliten zumeist unbequemen Willen Gottes. Mit dem Wort und zeichenhaften Taten kämpften sie gegen falsche Götter und für gerechte Verhältnisse. Genossen die biblischen Prophetinnen und Propheten vor 50 Jahren, in der Aufbruchszeit nach 1968 in Gesellschaft und Kirche eine hohe Popularität, sind sie heute in den Hintergrund getreten. Haben sie uns nichts mehr zu sagen? Oder weichen wir ihrer kritischen Botschaft aus, weil wir die Konsequenzen fürchten? Diese und andere Fragen werden in den Gottesdiensten der Predigtreihe kritisch bedacht. Sie sind dazu ganz herzlich eingeladen!

In Rohr findet die Predigtreihe an folgenden Terminen statt:

14. Juli: "Ezechiel – verrückt offenbart", Pfrin Felizitas Böcher

25. August: "Jona - Prophet wider Willen", Pfr. Markus Wandtke

8. September: "Debora, Hulda, Mirjam – ihre Vision, Wahrheit und Weit sicht", Pfrin Daniela Merz

22. September: "Jeremia – mehr als ein Scherbenhaufen",  Pfr. Werner Konnerth

29. September: "Elija – der erschöpfte Prophet", Pfr. Dr. Roland Liebenberg