Sie sind herzlich eingeladen sich in unserer Kirche trauen zu lassen.

Den Bund des Lebens zu schließen ist ein großer Schritt und angesichts von vielen Scheidungen schrecken viele Menschen vor einer Heirat zurück. Wir glauben, dass wir auf Gottes Segen für einen gemeinsamen Lebensweg nicht verzichten können. Für eine Partnerschaft ist es wichtig in Verbindlichkeit zusammen zu leben.

Trauungen finden bei uns üblicherweise Samstags statt.

Um eine Trauung vorzubereiten gibt es ein Traugespräch, zu dem der Pfarrer zu Ihnen kommt. Bei diesem Gespräch wird der Ablauf des Traugottesdienstes besprochen und es geht um die Bedeutung der Ehe. Organisatorische und inhaltliche Fragen können in bei diesem Gespräch geklärt werden.

Rufen Sie im Pfarramt an um mit dem Pfarrer einen Trautermin zu klären und ein Vorbereitungsgespräch auszumachen.